Взирая в глубь безмолвной Бездны

Взирая в глубь безмолвной Бездны…
 
Безбрежен звёздный океан!
Бушуют волны из галактик...
Просторы пыли, грёз туман…
Всё познаётся на контрасте.
 
Вселенной Космос так велик,
Что не объять его сознаньем!
В начале всех времён возник!
Я жду ночами с ним свиданье…
 
Чтоб окунуться в чистоту
Великой мудрости и счастья…
Там погрузиться в пустоту
И стать её единой частью…
 
Очистить Душу, Разум свой,
Взирая в глубь безмолвной Бездны!
Так замереть, вдохнув покой,
Пока сомненья не исчезнут…
 
Не заменить сей чудный Мир
Ничем на свете как не пробуй!
Как осознать всю эту ширь?
Ведь для него мы все микробы!
 
Что копошатся день и ночь,
Пытаясь просто как-то выжить…
И что-то в жизни сделать смочь,
Не покидая своих хижин…
 
Безбрежен звёздный океан!
Бушуют волны из галактик…
Просторы пыли, грёз туман…
Всё познаётся на контрасте…
 
Тот, Кто среди звёзд (Суета Нового Мира)