Чёрт возьми!

Чёрт возьми, как приятно общаться
С человеком под гримом и маской!
Если в гости приходят с опаской,
Поневоле начнёшь опасаться
Этих самых гостей ниоткуда,
Безымянных, безличностных птиц,
Что порхают по лесу страниц
Словно в поисках сладкого блюда.
Что по мне, я бы ввёл им запреты.
Хочешь что-то узнать – заходи,
Хоть с похмелья, а хоть в бигуди,
Хоть храня под замками секреты,
Но с открытым лицом, без забрала,
Чтобы видели все, кто ты есть.
А иначе зачем тебе честь?
Впрочем, если и совесть смолчала…