Роскошная нега

Сосед за стеной извлекает вновь стоны
Из новой подруги на пару ночей,
Стараясь разбавить ход дней монотонный
От двери до двери со связкой ключей.
 
Соседи, что снизу, родили ребёнка,
Разбавив двух дочек желанным сынком.
Вот снова он плачет, надрывно и тонко,
Поскольку со словом пока не знаком.
 
Соседка же сверху, сварливая баба,
Привыкшая к фону больших децибел,
На сына орёт, что напился неслабо
И в пьяном угаре собачку огрел.
 
Ах, да! Из соседней с моею каморки,
Где мать доживает положенный срок,
То храп раздаётся, то скороговоркой,
Опять же во сне, поучений урок.
 
Такая в «хрущёвке» роскошная нега,
Часа через два, может быть, и усну.
И лишь за окном из мороза и снега
Природа сумела слепить тишину.