"С инеем..."

С инеем
синеем,
синеем
с Энеем…
 
Жесток февраль, непредсказуем,
почти как фюрер беспощаден.
Но мы сейчас организуем
и у камина как присядем...
 
Мы встретимся у батареи,
а после к печке перейдём...
Эх, затопили бы скорее
дровами, газом и углём!
 
Бьётся в тесной печурке огонь.
На свободу б ему, на простор…
И пусть споёт Жак Декабрель
о том, как любит он апрель.
 
Но Рильке,
но Рильке,
но Рильке
в Норильске...