Черешня-невеста

Мне видится часто невестой черешня:
В короткой фате кружевной.
По лунной тропе ускользая неспешно,
Призывно манит за собой.
 
А звёздная пыль, на ветвях оседая,
Порошит кисейный наряд.
В иллюзии странной я тоже седая
И руки ветвями висят.
 
Тревогой объята, кричу, что есть мочи:
— Ответь мне сейчас же, кто ты-ы-ы?
Чудна’я черешня, смеется, хохочет.
Твердит словно эхо: «Я — ты-ы-ы!»
 
Снежинками морок взрывается в небе,
Сливаясь с ночной чернотой.
В сомненьях. Вопрос угнетает нелепый:
«Была ли я в жизни собой?»
 
В застывшей душе января
Черешня алеет, горя.