Вещица

А осень сегодня безумно свирепа...
Осеннее небо в свинцовых заклёпках,
Плюётся огнём что есть мочи,
Избавить несчастных от кары не хочет.
Сжигая прицельно дотла всё живое
Смывает золу запоздало,
Да только вещица под камнем застряла.
В измятом конверте — записка, цепочка,
Обугленный крестик нательный:
Хозяин — мальчишка — крылатый с неделю.