Опора

Опора
Почву выбили из-под ног,
Не окрепший ещё ребенок
Очень взрослый познал урок.
И свободен стал от пеленок.
 
И ребенку Отец сказал:
Я тебя утверждаю в правде.
И за то, что ты взор поднял,
Я представлю тебя к награде.
 
Мир смертельного ждет венца,
Просто раньше не замечал ты -
Здесь начало его конца
И исток Моего начала.
 
Кто в тебе сейчас говорит?
Кто диктует свои условия?
Немерцающий свет внутри -
Только в нем есть твоя основа.
 
Я твой Бог, я внутри тебя.
Вспоминай обо мне, коль скоро
Ты в паденьи коснешься дна
Я - единственная опора.
 
Все, что мимо тебя пройдет
Знай, что все это - наносное
Только вера твоя растет:
Я тебя утверждаю снова.