Мне нагрубили в Интернете...

* * *
 
Мне нагрубили в Интернете,
И жаль мне грубого юнца:
Я мог бы с ним являться в свете
И заменять ему отца.
 
Я мог развить его понятья,
Делясь с ним опытностью всей,
Но грубиянов изгонять я
Обязан из числа друзей.
 
Ведь у меня бывают дамы,
Им видеть грубое нельзя…
Ну что ж, прости, юнец упрямый,
Твоя безрадостна стезя.
 
В толпе таких же грубиянов
По жизни поплетешься ты
Средь испарений и туманов
Засасывающей тщеты.
 
Тебя безумие принудит
Брести все дальше в мир зыбей,
Но видеть этого не будет
Никто из мыслящих людей.
 
Ты будешь брезговать трясиной,
Но всё равно идти вперед –
Тебя язык, не в меру длинный,
К исчезновению ведет.
 
Слегка побулькает трясина –
И заровняет все следы;
Ты мог бы быть мне вместо сына,
Но предпочел исчезнуть ты.