За "станком" вдохновенья...

За "станком" вдохновенья
Мысли роет ночами,
Двери к цепочкам звений
Отворяет ключами:
 
Их так много на связке
И дверей очень много -
В мир, который, как сказка -
С золотою дорогой.
 
В пыль сотрёт своё лико,
И раздует по свету
Телом кичиться - дико...
Всё бессмысленно это.
 
Время... - нет в нём причалов,
Без привалов движенье...
Так отпущено мало...
Суть: - к черте приближенье.
 
Где-то там - за плечами,
Вся в ухабах дорога.
В тихой келье ночами
Он беседует с Богом.
 
Путь творца не забава -
Топь в сплошной круговерти...
Он идёт не за славой -
Он идёт за бессмертьем.
 
19.01.2021 г.