Море

Море
В волшебной бирюзе морской -
Семейство чаек промышляет рыбкой,
Галдят и суетятся вразнобой,
И вызывают искренне улыбку...
 
Едва заметным пухом облака -
В небесной синеве рисуют темы,
И наблюдают сцены свысока,
Не вмешиваясь в странности системы...
 
Искрится, завлекает так волна,
И хочется вдруг обратиться чайкой -
Чтоб налетаться вдоволь, дотемна,
Свободой насладившись без утайки!
 
Ах, море, море... ты отрада моих глаз!
Поймёшь без слов, прибоем успокоив...
И кружат чайки свой надводный вальс -
Возможностью быть с ними удостоив!
 
 
Фото автора