Люблю

Люблю
Люблю коньяк и виски - согревают:
Я ленинградец. Сыро и дожди.
Ещё люблю... Пусть недоумевают,
Смотреть на звёзды, светлый вечер мая,
И твой призыв в глазах: " Не уходи"...
 
Люблю грозу, апрельскую росу,
Поверх травы и в каплях первоцвета.
И пробивает в поиске: " где суть?",
Порою просто - не могу уснуть,
Ищу тебя в бессоннице рассвета...
 
Люблю! Их много, но сильней всего,
Касанье твоих рук, что мягче ваты.
Сердечный метроном, с ним заодно,
Душа... В ней Ты, и больше никого,
И губы, на которых запах мяты...
 
Люблю на завтрак кофе и тебя...
Едины мы в привычках, данных свыше.
До фанатизма. Это ль, не стезя?
Но по - другому, нам никак нельзя,
Когда давно с тобой друг другом дышим...
 
... Люблю!
 
Написано 29 августа 2019 года.