Cherry

Умру. Конечно же, умру,
Но на снегу следы оставлю,
Которым жить (забудь смолу
С жучками-пестиками, славой)
 
Не тыщи лет. Да и янтарь
Не часто дарит артефакты.
Всепобеждающий январь –
Последний повод оторваться.
 
Меня переживёт калмык,
Тунгус не вспомнит, не признает.
От ковылей до Колымы
Развеется глухонемая
 
Несостоявшаяся жизнь.
Не покорившийся, ретивый
В надежде чудо совершить
Отдам ключи паллиативу:
 
Холодных пряных вишен горсть,
Черешен горестный погост.