Посуда

Задев фарфор трофейного сервиза,
Спокойно собираем черепки.
 
Поедем к немцам, выправляя визу,
Разведать – не вандалы старики?
Задели эпохальное наследье,
И осквернили память немчуры?
Но наши опасения нелепы –
У них в достатке этой мишуры.
 
Мы сберегли гранёные стаканы.
И наливаем на помин отцов
По сотке. К чёрту покаянья!
Горбушка, соль…
Сервиз для двух персон.