И день, и ночь...
Не редко для того, чтобы поймать
Шального поросенка иль гуся,
Хозяйка следом, чтоб догнать,
К его визжанью, и мольбам глуха.
И тщетно гнаться так за беглецом,
Который с визгом тянется вперед
И ни мгновенья, перед ее лицом,
Хозяйке отдышаться не дает.
Так ты оставила друзей, - мой круг,
Гонясь за ним, кто убегает прочь.
Моя Любовь, зову тебя мой друг,
Тебя, и день за днем, и день, и ночь...