Мнение

Пишут по-разному, но об одном,
О бесприютном, бессмысленном, подлом -
Пишут о мире, в котором живём,
Пишут о смысле, никем что не познан.
 
Пишут красиво и точно, умнО,
Правду вещая о днях беспросветных,
Только с одними в стихах их светло,
Ну а с другими темно, хоть не тесно.
 
Те и другие за светом идут,
Только одни почему-то светлее -
В них луч надежды без красок елея,
Но они верят, и, веруя, ждут.
 
Я же свой дух во вторых узнаю,
Тень там - не мрачная черная птица,
Что вороньем над душою кружится,
Но без надежды, без солнца редут.
 
Странно, не правда ли, вроде одни
Буквы в слова люди все подставляют,
Мир, вроде, тоже один отражают,
Но как разнятся поэтов черты.