Порочные души

Порочные души
Как многие испорчены,
Уму непостижимо!
И души их порочные
Едва ли исправимы.
 
Добром считают зло они,
Поступки — ужасают.
И никого, кроме себя
Совсем не уважают.
 
И ничего не сделаешь,
Приходится смиряться,
Ведь Иисус учил народ
С врагами «примиряться».
 
Да и сама я грешная,
Чего не отрицаю.
Стараюсь жить по правилам
И жизнь свою меняю.
 
Пытаюсь сохранить в себе
Хорошую «девчонку»,
Жалея и прощая их
Трусливую душонку.