Ностальгия

Ностальгия
Хочу я к бабушке обратно,
Где лето, солнце, огород.
Бегу, держа цветов охапку,
(Набитый ягодами рот).
 
Как было хорошо в деревне!
Ходили в лес и меж ветвей
Спустились ниже — у деревьев
Журчал извилистый ручей.
 
Потом купалась я в «бассейне»
(Так называют озерцо).
Жара, природа, тёплый ветер
Мне дул в румяное лицо.
 
А позже шли домой обратно
По мягкой травке босиком.
Так стало на душе приятно —
Теперь же кажется всё сном.
 
Эх, быстро все мы повзрослели,
Как будто было всё вчера,
Года мгновенно пролетели
И не вернуть их никогда.
 
Но всё равно я буду помнить,
Приеду к бабушке опять
И сядем чай с ней пить, а после —
Былое время вспоминать.