Лунная ночь

Бананом спелым, месяц молодой,
На небе, среди звёздочек сияет.
Туман над речкой рванаю фатой,
Задумчиво и тихо проплывает.
 
Струится в речке чёрная вода,
Бесшумно, тишину не нарушая.
Роса обильно капает с куста,
Блестя как жемчуг, месяц отражая.
 
И в тишине, жемчужный этот звон,
Симфонией звучит, не затихает.
А соловей, капели в унисон,
Как композитор, ноты подбирает.