Франческо и Лаура

"Где-то там, за пределом познания",
вопреки понимания мозгом,
с неизвестности и до признания,
подсознательно лёгким наброском
Он писал Её словом влюблённого
безответно, но страстным сонетом,
на природе, собой заключённого,
неизвестным заветным сюжетом.