Тринадцатое число

Тринадцатое... и вовсе не пятница,
и пусть даже будет она,
а чёрный, для страха, кот вдруг попятится -
не верьте, что есть сатана.
 
Ведь пятница - день людьми ожидаемый,
как память и праздник нужна
и кот испокон для нас почитаемый
для радости, доброго сна.
 
Число от Христа для нас объяснимое -
двенадцать апостолов с Ним,
для душ человеческих исцелимое
людей, кто был прежде раним.