Лунатик..

Лунатик..
По дорожке, по извилистой, ночной
Расплывается светом причудливых шариков
Волшебство, что посеял художник лесной,
В луны белые, круглых фонариков
 
Словно сахар,- кристаллики сыпались, звезд
В полусне, на зеркальную гладь, водяную
Среди кружив волнистых, белых ниточек лоз,
Одуванчик повсюду сиял в рассыпную
 
Шаг за шагом, ступени на синюю гладь
В отражении, неба глубины
Она шла, но не думала, что может летать
Погружаясь в хрусталь, на пушистые льдины
 
Он так нежно вплетал в ее волны цветок,
Ее влас, омывая дыханьем потока
В его веянии, музыки леса глоток
В заповедные сказки лежала дорога
 
Дивный мир где-то там, там и сказочный принц,
В деву ночи когда-то влюбленный
Средь ветвей, его голос привычен для птиц
Колдовством в мудрый дуб заключенный
 
Где-то там, за скалою, раскинулся пруд
В белом танце сливаются двое
Молчаливую клятву друг другу несут,
В красоте белоснежной, покоя
 
По широким дорогам, краями вершин,
Грезы тянутся в чувственной неге
Под ногами клубится туманная синь
Добрый сом, на спине пронесет через реки
 
Но иссякла тропинка в покрове лесном,
Заблудились ступени в пространстве
Обернулась комочком, мохновым сукном
Сонной ночью. В неведомом царстве
 
Чуть коснулись слова; ..Я твой сон сберегу..
И расправил листву одеялом
И не холодно вовсе в пуховом снегу
Прорастая в него, теплотою дышала
 
Он несет на руках до небесных озер
Канут чары в янтарном приливе
На ковре, лебедей, белокрылый узор
За окном пробуждается дива