Странники..

Странники..
Шпилями венчают белый саван,
Устремленные к вершинам города
Снег, небесную, укутывает гавань,
Звездный лайнер погружается туда
 
И царит иллюзия движенья,
Словно небоскребы – корабли,
Увлекаемы космическим теченьем,
За созвездия несутся от земли
 
Светлячками, в их утробах, души,
В ожиданье светлого тепла,
Отправляются сквозь сумрачную стужу,
Оборачиваясь в неба кружева
 
Собираю звезды, я руками,
Создавая шарики планет
В мире поисков и ожиданий,
Только солнышка родного нужен свет