Верность

Признаться, гнев твой справедлив,
Грех не простишь ты мне до срока,
Когда все преступления сравнив,
Любви безмерной не найдешь упрека.
 
Когда поймешь, изобличать меня лукаво,
Достойна уст твоих прекрасных красота,
На что Любовь твоя имеет право,
Смыкать изменой, ложью, клятвою уста.
 
Когда измена спит в твоей груди,
То и сама ты верности не жди!