С НАРИСОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Мысли спрятаны в мой кулак,
А без них, я почти калека.
Где ж найти мне за просто так,
Нарисованного человека?
 
Что бы, как бы, в угоду мне,
Загадал, ну, и вот те - нате.
Чист внутри, как и чист извне,
Жизнь свою для меня лишь тратил.
 
Где изъяны? Их просто нет!
У меня лишь грехи и только,
И на каждый вопрос ответ,
Их полно у него - хоть сколько.
 
Хочешь, будет твоим рабом?
Повелителем, если хочешь.
Хочешь, будет стоять столбом,
То, что хочешь, то и заточишь.
 
- Он же просто глухой графит,
Карандашный набросок, кстати.
Ни взорвётся, не возразит,
И никто, ни за что не платит.
 
Нет, ну, если не скучно, да!
Но по моему ты калека,
Пролистаешь коль все года,
С нарисованным человеком.
 
10.10.2017 г.