Вишня и Черешня

Вишня и Черешня

Аудиозапись

Конечно, черешня на вишню похожа
и вкусом, и формой, и цветом немножко –
два шарика сочных на тоненьких ножках.
Такие же веточки, листья, но всё же:
 
Черешня – девчонка! Черешне неймётся
скорее любить, удивлять, удивляться.
Вдруг, вместо листвы изумрудного глянца
на ласку коварного майского солнца
 
так страстно она отвечает шальною
кипенью и пеной из розово-белых
таких же наивных, беспечных и смелых
цветов!.. Что на веточках ветреных вскоре
 
горя, наливаются сладким сонетом,
плоды самой ранней любви…. Ну а вишня
гламурно вздыхает листвою чуть слышно:
«Ах, девочка, зря ты торопишься в лето.
 
Из вишен варенье на праздники к чаю,
черешню же раннюю сразу съедают».