Самолётик

Самолётик
Взмах руки. Лети, бумажный лайнер.
Что там на крылах твоих писалось?
Уноси подальше боль и жалость
Вдаль за горизонт, в рассвет бескрайний.
 
Я сама бы в лёт, да тяжко что-то.
То ли грипп, а то ль не едут лыжи.
Да, ещё мечтаю о Париже.
Но в анамнезе фанер пролёты.
 
Как-то странно стало всё и сложно.
Время вязнет ножкой в бытовухе.
У него серёжка в левом ухе.
Это гей? Или влюбляться можно?
 
Ну, влюблюсь, а дальше? Дальше к дому.
И сигналит в небе самолётик:
Вера За! А опыт, сволочь, Против.
Убегаю. Если бы к другому.
 
Нет, домой! Под плед, к подушкам сонным.
Листик в клетку, ручка, кружка чая.
Напишу, сложу и отпускаю
Самолётик беленький с балкона.