Поэту

Скитаясь по горам, среди кустов и трав,
Я вышел к роднику, что бил из узкой щели.
Смеркалось, жирные цикады громко пели,
И в зеркале воды мой лик был дик и брав.
 
"Но, коль дорвался, то напиться не спеши", -
Припомнил я урок отца и выпил скупо.
И ты, поэт, не почитай, что это глупо -
Подумай не спеша, потом уже пиши.
 
Ты выпей стих, чтоб только жажду утолить,
И продолжай свой путь средь трав и скал. И - кручей.
Шепни: "Привет!" судьбе фривольной и зыбучей,
И флягу не забудь, наполнив, прихватить.