Уходи

Уходи! - прогремело в тиши..
И рассыпались карандаши -
Ими Бог эту жизнь рисовал.
Это слово - удар наповал!
 
Пошатнулся Вселенной Закон,
И забылся отрезок времён,
Где когда-то в счастливые дни
Друг на друга смотрели они,
 
Где нежнейшими были слова,
Где до встречи дожить бы едва..
Снег в лицо и замёрзла любовь,
Оказалась ненужною вновь..
 
Стали люди её отвергать,
Не беречь, не хотеть, избегать -
Слишком просто меняем «объект»,
Но любви в суете этой нет..
 
Сердце пусто - спокойно стучит-
Что здоровы, вам скажут врачи,
Только ноет пространство в груди..
Ветер носит слова: «Уходи..»
 
22.12.20