Плоды ноября
Хрустальные капли - плоды ноября,
Сверкают на ветках, под солнцем горя.
Звенит тишина, восхищается взор..
В лесу две сороки затеяли спор.
Кристальные ягоды спящих рябин-
Заметили птицы бесценный рубин.
Срывают и прячут в шкатулки свои-
Завидовать будут весной соловьи.
Сокровища дремлют во мраке лесов.
Секреты хранятся у стражников - сов.
Мы съели рубины, что сов огорчит.
Рубиновый сок на губах не горчит..
Хрустальные капли- плоды ноября.
И губы в рябине.. всё было не зря..
11.11.2020