Выборгский этюд

Шагает с этюда дом, громаден и неуклюж,
На боках облуплена краска -
Английская красная.
Осыпан охры ударами
По щеке шершавой.
Пустые глазницы окон -
Сажей газовой.
Стоит облаченный в зелёную тогу,
Всё ещё дышит.
И ночью улицам слышно
Как кровоточат осколками стёкол
Иссохшие рамы.