Лыжня России

Жлобство - это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.
Афоризм. Не мой.
Снежинки кружатся в полëте,
Ложатся мягко на лыжню
И зазывают дядей, тëтей,
Отцов, юнцов и малышню.
 
А я иду на слух и ощупь,
Петляю, падаю, встаю,
Бываю битым, слабым, тощим,
Но не виню страну свою.
 
И в том, что сбился с цели явно
В один ответственный момент,
Не виноват ни Бог, ни дьявол,
Ни секретарь, ни президент.
 
Воздастся разумом по вере.
За то, что сдвинулась шлея,
Мы все в ответе в равной мере,
И ты, и он, но больше я.
 
Возмемся вместе за канаты
И за ременные гужи,
Здесь не скворцы и не юннаты,
Здесь только зрелые мужи.
 
Мы вместе в радости и в горе,
Мы со страной в любые дни.
Мечтаем, радуемся, спорим,
Грустим и плачем; а они
 
Плюют в понятия, в законы,
Скулят, как семеро козлят...
Ударим лыжным марафоном
По жлобству жалких навальнят!
 
13.02.2021