Только небо и киты

В этом мире нет воды,
Нет земли и солнца нет,
Только небо и киты
Цвета краденых монет.
 
Кит кита увидит вскользь,
Поменяет курс на вест.
В этом мире только соль,
Не рассол, сухая взвесь.
 
Кит звучит как пальцем по
Краю чаши из стекла.
– Вам до куда? – До депо,
Нет, ещё не проспала.
 
Дребезжание колёс,
Шпалы-шпалы, рельсы-рель...
[Поменяю курс на ост]
... сы. Весенняя капель.
 
В этом мире есть вода,
И земля, и даже ты,
Но опять хочу туда,
Где хвостами бьют киты.