Изящное воспоминание

Изящное воспоминание
Ах, это маленькая ножка!
Атлас и бархат белопенный!  
А взгляд нескромно-дерзновенный,
Сраженный  чувством сокровенным!
 
Изгибов тонкое виденье,
Овальность линий идеальна!
И сладость губ прикосновенье...
Остановись, моё мгновенье! 
 
Взор оторвать?  Нет, невозможно,
Вся,  от бедра до щиколотки, 
Античность мраморных пропорций!
К ней прикасаюсь осторожно.
 
Немая дрожь простого счастья!
Восторг до головокруженья!
Прелестней я не видел ножки -
Моё лекарство от сомнений! 
 
Я строю радужные замки,
Я сад разбил в цветенье вечном,
Где эта маленькая ножка
Так грациозна и беспечна! 
 
Так легкомысленно прекрасна,
А мысли полнятся желаньем!
Моя кокетливая ножка,
Прошу назначить мне свиданье!
 
Как лёгкий сон, как птичье пенье,
Как акварельны очертанья!
В накидке светлой наважденья  
Я жду ответного признанья!
 
Который год, а все тревожат
Вспененных волн воспоминанья,
Моя богиня стройных ножек,
Лишь двух, достойных ликованья!