Возвращение в юность

Аудиозапись

Композитор и исполнитель Николай Шершень,
 
Я вернулся в юный городок 
С запахом сосны в слезах зари,
Где рябины алый островок
Возродил желание любить.
 
Где твои шаги шуршат хвоей,
Где глаза как ранняя весна,
Где сирени легкий непокой
И под вечер - месяца блесна.
 
Синий силуэт на берегу,
Дым костра коснулся дальних звезд,
Нежных слов спускаю тетиву
В чистоту опаловых берез.
 
Откровений звонкий ручеек,
Лёгкий трепет девичьей руки,
Грусть струны, любви ушедшей слог,
И сверчков немыслимых смычки.
 
Я вернулся в юный городок
И года не властны надо мной,
Золотой отсвечивал песок
От следов, оставленных тобой!