Крокодил

Горько плачет Крокодил,
На пол книжку уронил.
— Отчего ты загрустил?
Крокодильих слез налил?
Всех в округе разбудил? —
Я зеленого спросил.
И заныл
Крокодил,
Завопил
Крокодил:
— Нету больше моих сил —
Книжек сто изучил
И везде крокодил
Что-нибудь проглотил.
Солнце кто проглотил?
Крокодил.
А мочалку он пропустил?
Проглотил.
Городовой ему грозил.
И его проглотил крокодил.
И барбоса он проглотил,
Тот, правда, его укусил.
Не такой крокодил!
Кто все это сочинил?
Что за рифмы то все непутевые?
Мне приятнее все пережевывать!
Несправедлив был Корней Иванович к бедным крокодилам, ой несправедлив...