О природе.

В туманной дымке солнышко проснулось,
 
укрылась инеем зеленая трава
 
и утро сквозь прохладу улыбнулось,
 
и нежным жемчугом рассыпалась роса.
 
И очертания, размытые туманом,
 
открылись свету с наступлением зари,
 
что скрытое, казалось лишь обманом,
 
волною теплой поднималось от земли.
 
И вся природа пробудилась на рассвете,
 
и руки протянула в небеса,
 
своим нарядом заблестела в дивном свете,
 
и за собой с любовью повела.