Цифра?.. (Под впечатлением от стиха Kaibē)

***
В аргоновый рай завлекла перламутровым светом?
Трепещет в агониях страшных - смысл, ускользая.
Не могут осколки вселенной быть бездной согреты!
Иная - ты чувствуешь в венах своих кровь Тесея!
 
И слогом волшебным, закрученным в Нить Ариадны,
Ведёшь в лабиринты, смеясь, на съеденье Кентавру.
Читатель, рыдая, глотает стихи взглядом жадным!
И, не понимая зачем – бьёт главою в литавры…
 
Коварная, видно – потомок ты тех амазонок,
Что ветром сметали и злостью чудны́е красоты.
Как ярок твой слог, ядовит и изящен, и тонок!
Нет сил, чтобы выплыть, хоть чем-то заполнить пустоты…
 
О, бездна! Зачем поглотила цветастые смыслы?
Цвет паруса кто поменяет нам чёрный на белый?
Сознание – где-то меж звёздами цифрой зависло…
Ах, сети крепки! Ты готовишь нам новые стрелы…