Могила поэта усыпана листьями

Памяти отца, родившегося в этот день - 16 февраля.
Могила поэта усыпана листьями.
Они, как страницы его дневников.
Об этом поэте вы вряд ли и слышали,
Скорее всего - не читали стихов.
Раскинулась ива над тихим пристанищем,
Того, кто когда-то горел, как огонь.
И был в эпицентре поэзопожарища,
Словами спасаясь, что были как бронь.
Лишь ветер с поэтом теперь лишь беседует,
Да, листья шумят на могильном холме.
Из грустной картины банальное следует,
Что следует помнить конечно и мне.