К Весне готовим уж телегу!..

***
 
А у нас с утра метёт. Уж Метелица
Замела снежком дороги, дворы.
Белый снег – ну уж такая безделица!
До Весны не стает в честь детворы.
 
Замело ледок недавний порошею.
Всех зовёт домой февраль – где тепло.
Мы погодою такой огорошены…
Это ж надо – сколько же намело!..
 
Будем ждать теперь тепла долгожданного,
У горячих батарей Март встречать –
Приходи Весною к нам нынче раннею,
Чтобы нам не приходилось скучать.
 
Разгони все тучки в небе над городом –
Мы хотим увидеть Даль-Синеву!
Эх, Весна-Весна! Бес мне в бороду!
Я любить готовлюсь ВСЕХ – НЕ ОДНУ!!!
 
16.02.2021г.