Кикиморы

Просыпаюсь ночью я,
Рядом, около меня,
Две кикиморы стоят,
Молча на меня глядят.
 
Бабы страшные такие,
Зубы длинные, кривые,
Очень длинный тонкий нос,
Голова – в копне волос.
 
Из копны у них торчат
Уши, как у поросят.
Платье грязное, всё в тине.
А в руках – по мандолине.
 
Ожерелья из ракушек,
На плечах полно лягушек,
И поганок хоровод,
На спине у них растёт!
 
Вот такие красотули.
Ко мне ночью заглянули!
Говорят: — Пойдём в болото.
Очень кушать нам охота.
 
Ты, как раз, заплыл жирком.
Будешь вкусным шашлыком!
Я, конечно, испугался.
Но живым я им не сдался!
 
Из кровати в шесть прыжков,
Скаканул и был таков.
Пулей выскочил за дверь -
Ну, поймай меня теперь!
 
Долго бегал по деревне,
Долго прятался в малине.
Лишь к утру пришёл домой-
Грязный весь и в паутине.
 
Дома встретила жена
С тёщей. Мать родная!
Стали спрашивать меня:
Где же я гуляю?
 
— Ночью сильно ты храпел,
И во сне ругался.
Мы хотели разбудить -
Ты от нас умчался!
 
До сих пор я не пойму –
Как я обознался!?
И зачем во сне храпел?
Почему ругался?