Эх, ма!

Эх, ма,
Кабы денег тьма!
Я тогда бы на работу
Не ходил бы никогда!
 
Ел бы вкусные коврижки,
Про любовь читал бы книжки,
Вместо маски, как сейчас,
Я б носил противогаз!
 
Я бы жил весь год на даче
А не в городе ишачил!
Потому, что чем богаче,
Тем здоровье нам важней!
 
На Weekend летал на море,
Там бы плавал на просторе,
Пил вино и хлебный квас,
А не гадость, как сейчас!
 
Я б еще купил штанишки,
И рубашки и манишки,
Пару новых пиджаков
И ботинки без шнурков!
 
И часы и телефон –
Не какой-нибудь – iPhone!
И еще чего-нибудь,
Зонт и шарф себе на грудь.
 
Все бы это я надел,
Гордо б я на всех глядел!
К сожаленью, у меня
Денег нету ни шиша!