Микроклимат

Злобен, хитёр, непутёв и грешен я.
С юности заматерел и вызверел.
Не замечая, как быстро вызрела
девочка, яркая, как черешенка.
 
Выстрел навылет весёлой косточкой –
глазками из-под ресниц, пытливыми.
В созданном девочкой микроклимате
белым и свежим воскреснуть хочется.
 
Выбросить всех, кто друзьями числился.
Вырвать крапиву и дурнотравие.
Чтоб не задумываться, не тварь ли я,
пробую возле неё очиститься.
 
Выльюсь прохладным июльским дождиком
на лепестков золотые венчики.
Запеленаю январским вечером
в нежность камина огня ладошками.
 
Луч в подоконник стучится вежливо.
Пьёт кантилену кларнет черешневый.