Всё не зря

Я смотрел, как выпускают лебедей
в отражение двух куполов в воде
маленького пруда возле храма.
Два подранка заскользили неспеша –
так ребёнок вымеряет первый шаг –
осторожно, робко, филигранно.
 
Было видно, как стекает первый шок
в водоём, слегка поросший камышом.
А через мгновение изысканно
крылья вскрыли беспокойный малахит
и взметнулись, белопенны и легки,
разбросав серебрянные брызги.
 
Рядом девочка – юла и егоза,
жадно впитывала в карие глаза
длинношеих совершенств соседство.
Значит всё не зря, и капелька добра,
пара лебедей и эти пруд и храм
отразятся в девочкином сердце.