Сельские зарисовки

Облачко
 
С небо облачко спустилось.
Огляделось. Помочилось.
И воспрянули цветы
От небесной красоты!
 
У сельпо
 
Как у нашего сельпо
Много хлопцев полегло.
Уложил всех на газон
Бабы Даши самогон!
 
Дорогая баба Даша!
Только вы - надежда наша!
Приходите поскорей!
Надо вылечить парней!
 
Теща
 
Мимо тёщиного дома
Просто так не прохожу!
И воды ей натаскаю,
И дровишек наколю!
 
Иль в сельпо куплю конфеты
И с букетиком цветов
Подарю конфеты эти
Ей с коробочкой духов!
 
У меня такая теща,
Что в округе не сыскать!
Хорошо, что между нами
Километров – тысяч пять!
 
Град
 
Как над нашим над селом, туча пронеслась с дождем.
А потом посыпал град, весь размером с виноград!
А потом еще крупней, словно яйца у курей.
Вы представьте, если нам, яйца те - по головам!!!
 
Трех, с пробитой головой, принесли потом домой.
Восемнадцать, с кучей шишек, от макушки до подмышек,
Сами еле добежали — двое ноженьки сломали.
Лечат их теперь врачи теплой клизмой на печи!