Сказки на ночь

Очень страшно, когда на ночь
Сказку страшную читают!
Как на кладбище вампиры
Из могилы вылезают.
 
Как они детей воруют,
Чтобы кровушки попить.
Ну, а те кричат и плачут —
Всем им хочется пожить!
 
Или злобная Яга –
Костяная шлёп-нога,
Пойманный в лесу народ
На лопате в печь суёт!
 
И русалки, спрыгнув с дуба,
Вместе с лешими танцуют,
Тащат путников в болото,
И от радости ликуют.
 
Им кикиморы в подмогу.
Забираясь к людям в дом,
Малышей из колыбелек
Тянут, чтоб сожрать потом!
 
Злое лихо с одним глазом
Спит на ложе из костей —
Караулит в темной чаще
Заблудившихся людей.
 
Если ночью спать хотите,
Я совет толковый дам —
Не читайте сказки на ночь,
А читайте по утрам!