Вьюга

Вьюга
За окном метель наводит страх,
В верности поклявшись февралю,
Ты же мне с улыбкой на губах
Шепчешь упоительно: «Люблю…».
 
Этот шепоток чуть слышный твой,
Пробираясь к сердцу моему,
Тут же заглушает ветра вой
И пророчит раннюю весну,
 
Тёплую, как пальчики твои
По моей скользящие щеке...
А ведь я совсем не ждал любви,
Думал я – в далёком далеке
 
Где-то от меня она живёт,
И завьюжен путь к ней навсегда,
Но однажды посреди невзгод
В зимние лихие холода
 
Постучалась ты в мой старый дом
Для того, чтоб вьюгу переждать;
Приютил тебя я, а потом…
Попросил моей судьбою стать.