Вопрос без ответа

Вопрос без ответа
Скажи, кто мы с тобой друг другу?
Не муж с женой, не брат с сестрой,
Не разгоняем вместе скуку
И не гуляем под луной.
Прошли по этой жизни рядом –
Ты по моей, я по твоей,
Как по касательной... Ни взглядом,
Ни сердцем не назвал своей
Тебя я, да и ты, похоже,
Смирилась с тем, что не моя;
Два незнакомца, два прохожих...
По всем законам бытия
Расстаться нам совсем не трудно
Без объявления войны...
Но почему тогда под утро
Опять друг другу снимся мы?