ПРИТЧА О «КОТЛЕ»

 
Глубокомысленно
взирая в Даль,-
гоню из сердца я печаль,
пишу восторженно стихи,
пытаюсь замолить грехи,
увещеваю, говорю,
и страстно изменений жду!..
Но только от прекрасных слов:
не меньше – жуликов-воров!((
 
И сколько, что ни говори,-
не станем мы от болтовни:
ни сыты, ни здоровы, нет!((
Один лишь всем – угарный бред:
сидит, подделав умный вид,-
над нами тот, кто вечно сыт;
и его банда двадцать лет
диктует – воровской завет!((
 
Но не желая жизнь менять,
им чётко надо понимать,-
что бесконечно пар в котле
нельзя держать никак, нигде:
в один ужасный страшный миг
под дикий вопль, женский крик,-
взорваться может Наш «Котёл»,
и всё пойдёт уже на слом!((
 
Приписки не помогут здесь;
а также не поможет – лесть,
уменье жарко говорить,
уменье по понятьям жить,
уменье Свет представить Тьмой,
и прыгнуть в прорубь со «свечой»!((
 
Законы у Природы есть:
не изменить Их и не счесть;
и можно Правила не знать,-
но Кары всё ж не избежать!!!