Сто тысяч раз прощались мы.

Сто тысяч раз прощались мы.
И возвращались снова.
Живя в объятиях молвы,
рифмованного слова.
 
Но может подошёл тот час,
когда уста унылы.
И врёт усталый нам компАс.
И корабли у льдины.
 
Одно дыханье до беды.
И мы почти на грани.
И пляски соловецкие
в душе, как оригами..
 
Боимся дальше мы ступить.
И не виновен вирус.
А просто явь и света жизнь
сложней, чем Неба милость.
 
Здесь так всё просто в облаках.
Чарует взор, туманит.
И Бога нежная рука
по буквам пробегает.
 
Несёт неведомо куда.
Хотя, порой и знаю.
И замечаю, как всегда,
то провиденье рая.
 
Пускай решит оно за нас.
Ведь, Небесам виднее.
А мы поправим ватерпас.
Надуем фок на рее.
 
И дальше за звездой пойдём.
Туда, в глубь океана.
Где остров из чудес найдём.
В цветах со сладкой манной...
 
15. 2. 2021 г.