Такую можно лишь любить.

Тебя так сложно не любить.
И не мечтать ночами.
И образ сей боготворить,
размытый небесами.
 
И потому люблю всегда.
И с грустью вспоминаю.
Весну, вечернюю зарю.
И нас у края мая.
 
И наречённый долгий срок.
О встрече воздыханья.
О, как же глуп был, недалёк.
С улыбкой выдыхаю.
 
Такую можно лишь любить.
И втайне любоваться.
Как ночью звёздами планид.
Их неземным убранством.
 
И в тишине спокойных дней,
поняв крупицы смысла,
как злато берегу елей.
Твоих морей зарницы...
 
15. 2. 2021 г.